Ruko Garden Shopping Arcade No. 8EK
Podomoro City - Central Park
Jl. Letjen S. Parman Kav. 28
Grogol - Petamburan
Jakarta Barat
11470
see map detail
Telp:(021) 5698 5511
COD:(021) 2920 6363
Fax:(021) 5698 5522
E-mail:sales@jakartanotebook.com
Senin - Jumat : -
Sabtu : -
Minggu / Hari Libur : Tutup
  • HOTLINE | (021) 5698 5511
  • Mo-Fr 10:00 - 19:00 | Sa 10:00 - 17:00
  • sales@jakartanotebook.com
My Cart (0)

Cart Summary

  • Why is it still empty ? :(
View all (0)

MINIX NEO X7 16GB - Black

Print Friendly Version
MINIX NEO X7 16GB - Black - 1 MINIX NEO X7 16GB - Black - 2 MINIX NEO X7 16GB - Black - 3 MINIX NEO X7 16GB - Black - 4 MINIX NEO X7 16GB - Black - 5 MINIX NEO X7 16GB - Black - 6 MINIX NEO X7 16GB - Black - 7
Customer Reviews :
(8 reviews)

Detail Information :

SKU
MXMP01BK
Shipping Weight
1 kg
Warranty
1 Tahun
Available Color
Stok Sekarang
Jakarta
Semarang
Surabaya
MINIX NEO X7 Indonesia - termurah hanya di JakartaNotebook !
Normal Rp. 1.999.000,-
Rp. 1.499.000,-
save Rp. 500.000,- (26%)
Remind Me! Add to Watch List
  • SUPER DISCOUNTS

    Nikmati belanja murah ditambah diskon spesial

  • 1-DAY SHIPPING

    Pesanan anda langsung diproses sesaat setelah pembayaran lunas

  • TOP PRODUCTS

    Semua barang kami terjamin mutu dan kualitasnya

  • LOWEST PRICE

    Kami selalu memberikan harga terbaik tanpa mengurangi mutu

Simulasi Cicilan Kartu Kredit

Bank
Jangka Bulan
Bunga
Jumlah Cicilan
Minimum Transaksi
BCA
0.75%
12 x 136.160
Rp. 500.000,-
Eazy Pay - Citibank
0.99%
36 x 56.479
Rp. 1.000.000,-
Promo cicilan ini hanya berlaku untuk pembelian langsung ke Toko Pusat di Jakarta Mininum transaksi adalah jumlah total yang harus dibayar dalam 1(satu) invoice

Overview of MINIX NEO X7 16GB

The great thing about the X7 and other Android mini PC devices is that you have access to tens of thousands of Android Apps from Google play.

Transform your TV into an ultimative Smart TV! The MiniX NEO X7 is a brand new Android TV Box / media player / mini PC with an extreme powerful Quadcore Processor and 2GB RAM. The newest Android Version 4.2 and the Google Play Store gives you full access to all your favorite apps. Now you can enjoy easily HD movies, the latest 3D Android games like Dead Trigger or the web browser (Flash / HTML 5 included). By connecting an USB Cam you can make easy video calls (eg, with Skype).

Features
Quad-Core Media Hub

The NEO X7 is MINIX's flagship Android Media Hub / media player / mini pc. Since its release in July 2013, the NEO X7 has become one of the most popular Android Media Hubs, and widely acclaimed to be the best on the market.The NEO X7 is based on a Quad-Core ARM Cortex-A9 processor with Quad-Core Mali-400 GPU and the latest Android 4.2.2 OS, improving the speed and performance of the device compared to its predecessor, the NEO X5 media player.

Connectivity

The NEO X7 mini pc comes with the same connectivity ports as the NEO X5, meaning you get a huge array of options - including 3 USB ports, 1 OTG port, headphone and microphone jack, optical audio, and Ethernet port.

Dual-Band Antenna

A unique feature of the NEO X7 mini pc is its Dual-Band Wi-Fi external antenna that works on both 2.4GHz and 5GHz, providing superior Wi-Fi signal and being the first smart media hub of its type to come with such feature. Demonstrating MINIX’s passion to drive the market forward and deliver state-of-the-art devices.

Maximum Entertainment

The NEO X7 media player / mini pc is built to handle even the most intensive of tasks, fully equipped to play the latest Android games - such as Shadowgun, N.O.V.A 3, Rip Tide 2 etc ,stream movies in Full 1080p HD, browse the web, Skype calling and other VoIP call services, and much more.The NEO X7 also comes pre-installed with MINIX's exclusive edition of XBMC, which was made in collaboration with the developers at XBMC. XBMC is one of the leading media player / mini pc that allows users to play and view most videos and music from the internet, and all common digital media files from local and network storage media.

Maximum Experience

The NEO X7 media player / mini pc comes pre-installed with Android 4.2.2 OS, delivering an array of new features. The NEO X7 supports Wi-Fi Display and AirPin PRO, enabling you to share media content, such as videos, music, photos, between your smartphone, tablet or laptop and your TV. The NEO X7 is perfect for those looking to push the limits of what Android media hubs can do, constantly pushing the boundaries of what such devices are capable of.

Package Contents

All item you get from the box :

  • MINIX NEO X7 x 1
  • MINIX remote x 1
  • 5V Power adapter x 1
  • OTG cable x 1
  • HDMI cable x 1
  • Setup guide x 1
Award & Review

GadgetGear : Read Review
("MINIX NEO X7 Awarded Gold by GadgetGear.NL")

Androydz : Read Review
("The Minix Neo X7 is one of the best Android mini PC devices I have come across in terms of the hardware features and software stability")

Product Video

Photos of MINIX NEO X7 16GB

MINIX NEO X7 16GB - Black - 1 MINIX NEO X7 16GB - Black - 2 MINIX NEO X7 16GB - Black - 3 MINIX NEO X7 16GB - Black - 4 MINIX NEO X7 16GB - Black - 5 MINIX NEO X7 16GB - Black - 6 MINIX NEO X7 16GB - Black - 7

Video of MINIX NEO X7 16GB

Technical Specifications of MINIX NEO X7 16GB

Processor Onboard CPU : Quad-Core Cortex A9 Processor (1.6GHz)
GPU : Quad-Core Mali 400
Standard Memory 2GB DDR3
Storage 16GB NAND Flash
A/V Out Video Output : HDMI 1.4a, Full HD 1080p
Audio Output : HDMI 1.4a two channels
Networking 802.11 b/g/n Dual-Band Wi-Fi (2.4GHz / 5.0GHz), USB 3G dongle support (not included)
Input Device Type - RJ-45 Ethernet jack (10/100Mbps)
- SD/MMC card reader (SD 3.0, MMC V4.41)
- USB 2.0 HOST port x 3, Micro-USB OTG port x 1
- Headphone Jack, Microphone Jack
- IR receiver (built-in, remote included)
- Antenna
O/S Provided Android Jelly Bean 4.2.2
Software Support Supported Video Format : AVI/RM/RMVB/MKV/WMV/MOV/MP4/WEBM/DAT(VCD format)
VOB(DVD format)/MPEG/MPG/FLV/ASF/TS/TP/3GP/etc
Supported Audio Format : MP3/WMA/WMV/APE/OGG/FLAC/AAC/etc
Dimension 125 x 125 x 20 mm
Others Power : DC 5V, 3A adapter included (CE, FCC, CCC certified)

Customer Reviews

Login to review
  • Update Firmware

    by Andreas on May 28th 2014
    Cara update Minix Neo 7 cukup mudah, cukup download dahulu firmware terbarunya ..... ingat teliti dulu serie Minix nya jangan sembarang download dan update.......
    Link download resmi http://www.minix.com.hk/Support.htm

    Gunakan Explorer yg ada dalam drawer App
    kemudian ubah menjadi update.zip ...... lalu copy kan ke Internal Flash.
    Jika sudah bener maka Minix akan tanya mau update atau tidak
    Jika YA maka update akan berjalan dengan sendirinya ....... dan JANGAN MATIKAN MINIX NEO 7 nya

    Tunggu hingga selesai ......

    Setelah itu karena di Internal Flash masih ada update.zip .... Minix akan menanyakan apakah akan di update ...... CANCEL saja ..... dan kalo sudah .... delete update.zip di internal flash.


    Tips lainnya:
    - Bisa gunakan Keyboard/mouse USB, maupun wireless dongle atau pun bluetooth, bahkan game controller juga bisa digunakan.
    - Sebagai media penyimpanan tidak perlu harus pake SD Card, bisa juga pake Flashdrive atau HDD Ext
    - Dan jika Anda menggunakan device Android lain bisa gunakan Android tsb sebagai remote/keyboard juga
    MINIX Android Remote App bisa di dnload di http://www.minix.com.hk/Apps.htm
    - Remote standard bawaan jadi tidak terpakai :D

    Terimakasih Jaknot ..... TV Samsung 22 saya berubah menjadi lebih Smart :)
  • Saran Buat yang sudah punya

    by Chairuddin Nur LUBIS on May 15th 2014
    Yang sudah beli Minix ini, ane saranin untuk update firmware-nya.
    gampang dan aman, DL FW dan ikutin caranya update di webitenya.
    Setelah Update, XBMC ane jadi gak pake buffer gan.
    Ane sering pake nih minix buat nonton serial TV dari XBMC dengan addon 1Channel. Sebelum Udate FW sering buffer dan buka XBMC-nya lama, setelah Udate. maknyuuuuus.....
  • The best mini android PC

    by Muhammad Ray Ramadhan on May 13th 2014
    Salam Jaknoters,

    Review saya yang sudah beli.

    Pros :
    - Ada streaming TV dari CloudTV berbagai negara (Mekkah, Malaysia, Macau, Russia, UK, dll).
    - Game 3D (latest games) smooth play tanpa masalah sama sekali.
    - XBMC 1080p, 720p, 3D, DTS (Optical Only), THX 3D, 5.1 dll semua support, no Lag (y).
    - Manajemen RAM nya oke banget, karena RAM nya 2gb, hampir tidak pernah merasakan ada Lag yang berarti.
    - Easy GUI, sangat mudah penggunaanya bahkan Istri saya aja gak perlu diajarin buat nonton film hehe.
    dll

    Cons :
    - AirPin Pro bagi OSX hanya untuk Audio saja, sementara untuk iOS sudah bisa semua fitur AirPlay Audio dan Video, walaupun AirMirroring belum bisa (mungkin tunggu versi terbaru).
    - XBMC agak susah kalo add file / folder content dari jaringan, huft.
    - Satu satunya andelan default untuk multimedia cuman XBMC, gak ada lagi, XBMC bagus banget kalo untuk Movie, sayang XBMC kurang bagus untuk Audio, interface nya gitu gitu aja, jadi harus tambah aplikasi Music Player dari App Store.

    Overall
    Minix bener bener wajib beli buat yang kepengen Multimedia Player berbasis Android super lengkap, karena dengan Multimedia Player berbasis Android yang ada di luar sana, NEO x7 tetep paling atas untuk kategori "semua yang diinginkan ada".

    Dibandingkan dengan merek ya apalah, Minix NEO x7 bisa lawan semua kok :))
  • Pelayanan

    by rico tana on Apr 3rd 2014
    Belanja di Jaknot benar2 puas, .... harga bersaing, .... penjelasan produk di website cukup detail, ..... nelpon langsung ke bagian sales hingga bagian teknisi juga ditanggapi secara baik, .... delevery order tepat waktu, 1 hari langsung nyampe di rumah saya, ..... Uji coba internet, film dan lagu semuanya lancar jaya, .... tombol remote responsif, tampilan gambar dan suara cukup jernih, .... tadinya mau ambil sekalian remote Minix Neo A2, berhubung sudah punya key-mouse wairless (Genius) maka saya tunda dulu, .... dan ternyata key-mouse Genius itu cocok dengan Minix Neo X7 ..... Komplit dah ..... Happy Ending !!! hehe
  • Sangat memuaskan

    by Jong Tjandra on Mar 28th 2014
    Saya membeli Minix Neo x7 dan Minix Neo A2 Remote Control di JakNote, dalam 2 hari sudah sampai di rumah, langsung di pasang dengan koneksi wifi, mantap dah barang ini.....

    Apalagi pelayanan Jaknote sangat memuaskan....
  • Sangat memuaskan

    by Jong Tjandra on Mar 27th 2014
    Saya membeli produk ini dan sekaligus beli minix neo a2 repot contoh. Mudah pasangnya dan langsung konek dgn wifi dan cepat pula prosesnya. Sangat bagus., recommended sekali. Apalagi pelayanan JakartaNotebook., jaminan mutu. Jempol dah barang dan servicenya.
  • Keren and Mantabs

    by Chairuddin Nur LUBIS on Mar 7th 2014 2 / 2 people found this review helpful
    Baru saja sampai kiriman dari Jaknote, langsung coba install dikantor, pake wifi kantor, maknyussss...
    ada banyak channel premium bisa ditonton, HD lagi.
    coba install skype, jalan, yutup jangan ditanya, file MKV dilahap semua, termasuk yang 1080 BDRIP.
    Cuma 1 kata buat minix, mantab, dan buat jaknote, thank you ngasih barang mantab.. Dan yang pasti harganya murah gilaaaa...
    Sekarang mau ngincar Neo A2 air mouse...
  • Kerreeennn

    by Chairuddin Nur LUBIS on Mar 7th 2014 1 / 2 people found this review helpful
    Baru saja sampai kiriman dari Jaknote, langsung coba install dikantor, pake wifi kantor, maknyussss...
    ada banyak channel premium bisa ditonton, HD lagi.
    coba install skype, jalan, yutup jangan ditanya, file MKV dilahap semua, termasuk yang 1080 BDRIP.
    Cuma 1 kata buat minix, mantab, dan buat jaknote, thank you ngasih barang mantab.. Dan yang pasti harganya murah gilaaaa...
    Sekarang mau ngincar Neo A2 air mouse...
1 Pengunjung sedang melihat Produk ini