• (021) 5698 5511
  • Mon - Sat [09:00 - 20:00] ,   Sun [13:00 - 20:00] ,   Open on Holiday
  • [email protected]jakartanotebook.com

GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A - White

  Print
GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A - White - 1 GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A - White - 2 GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A - White - 3 GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A - White - 4 GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A - White - 5
Customer Reviews :
(20 reviews)
Dijual oleh
Batam EC 100% Verified Seller
SKU
GTNA01WH
Berat Pengiriman
0.25 kg
Garansi
3 Bulan
  • SUPER DISCOUNTS

    Nikmati belanja murah ditambah diskon spesial

  • 1-DAY SHIPPING

    Pesanan diproses sesaat setelah pembayaran lunas

  • TOP PRODUCTS

    Semua barang kami terjamin mutu dan kualitasnya

  • LOWEST PRICE

    Kami selalu memberikan harga terbaik tanpa mengurangi mutu

Overview of GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A

High efficiency and compact

Mini Smart Router dari GL.iNet ini menggunakan OS OpenWRT dan web interface UBoot yang dapat dimodifikasi sesuai kebutuhan. Hardware GL.iNet diperlengkapi dengan 16MB ROM, 16MB RAM dan CPU Atheros 9331 400Mhz.

Features
Customized OpenWrt System & UBoot Web Interface

Operating System OpenWRT adalah operating sistem berbasis Kernel Linux. OpenWRT menyediakan filesystem yang dapat dimodifikasi/writeable sehingga memudahkan developer untuk menggunakan router sesuai dengan keperluannya.

Small Form Factor

Bentuk dari GL.iNet sangat kecil dan gampang untuk dibawa berpergian sehingga cocok untuk dijadikan mobile router untuk smartphone Anda.

Build Your Own Private Cloud

GL.iNet memiliki 1 buah port USB untuk menaruh storage seperti eksternal HDD. Dengan smart router Anda dapat menshare HDD ini kebeberapa perangkat Anda.

Watch HD Movie at Home

GL.iNet juga berfungsi sebagai shared media player. Anda dapat memutar video melalui smartphone dan menampilkannya TV dan perangkat lainnya.

Plug in Your USB Webcam

Monitoring rumah Anda dari mana saja hanya dengan USB Webcam. Dengan menggunakan aplikasi GL.iNet pada smartphone Anda dapat melihat rekaman webcam secara live.

Spesification
Model GL-iNet 6408A / 6416A
CPU Atheros 9331 400MHZ
Rom/Ram Ram DDR 64MB / Rom 8MB (6408A), 16M (6416A)
Interface 1Wan , 1LAN , 1USB2.0 , 1Micro USB(Power)
LED Wirless, Power
Wireless IEEE802.11n/g/b, EEE802.3, IEEE802.3u
Button Press to toggle wireless radio; Press and hold for 8 seconds to restore factory default settings
Antenna On-board
Browser Support Chrome/Safari/Firefox/IE8-IE10
Mobile APP Android, IOS
Dynamic DNS Free build-in dynamic DNS
USB Storage Support Support FAT32/EXFAT/EXT4/ETX3/EXT2/NTFS. FAT32/NTFS suggested. You may need separate power supply for your mass USB storage disk.
USB Webcam Support MJPG or YUV
Firmware upgrade One-click upgrade; auto upgrade.
DIY Features Uboot web interface; Uart soldered; 5 GPIO
Power Supply 5V/1A micro USB
Size 58mm x 58mm x 22mm
Weight 42g (router only)
Power Consumption Less than 1watt
Temperature Working temperature 0 ~ 45, Storage Temperature -40 ~  70
Package Contents

Barang yang Anda dapat dalam kotak produk:

  • 1 x GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A
  • 1 x USB Cable
  • 1 x Manual Book
Cara Upgrade Firmware
  • Anda akan melihat icon "New" pada UI firmware yang lama. Klik untuk masuk kehalaman firmware.
  • Klik "Download this Version"
  • Setelah selesai download kamu dapat memilih untuk menyimpan konfigurasi lama atau tidak. Jika Anda melakukan upgrade ke firmware baru, kami menyarankan untuk tidak menyimpan konfigurasi lama Anda.

Photos of GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A

Video of GL.iNet OpenWRT Mini Smart Router 16MB ROM - 6416A

Customer Reviews

Login to review
  • Barang bagus sesuai deskripsi dan bisa buat share internet dari modem
  • saya mau beli tolong di ready kan lagi barangnya GL.iNet 6416A - White
  • saya mau beli tolong di ready kan lagi barangnya gan
  • buat yg mau simpel, kecil, murah dan tangguh.. ini pilihannya
  • Mantap benar router ini,fitur komplit.
    Bisa buat sharing data,ip camera dengan menggunakan webcam (tidak semua webcam support).
    Selain itu juga bisa buat mesin download dari internet tanpa menggunakan PC.
    Dan sekarang,sudah saya install DLNA Server buat sharing ke multimedia player yang ada dalam satu jaringan di rumah.
  • barang paling murah buat diajdiin IoT device, built-in linux OpenWRT yang bisa langsung dioprek, chipset wifi atheros 30dbm yang support monitor mode & repeater mode, 5 pin gpio di dalam bisa buat sambungin sensor, usb port yang support modem 4g lte, umts/gprs & cdma/evdo, and 2 ethernet port bisa buat sambungan multi network. bisa ditenagai dari power bank atau dari usb port laptop. sayangnya atheros chip-nya cuma support channel 1 sampai 11 saja,

    dengan sedikit kreatifitas, alat ini bisa jadi platform IoT yang cukup bagus.
  • Awalnya beli untuk sharing file di HDD external, waktu dicoba ternyata hdd nya sering disconnect, ternyata arus di port usb nya kurang (tanpa hub yg menggunakan power external, power routernya menggunakan adaptor 5V 1A). Solusinya transmit power WiFi nya dikurangi dari 30dbm menjadi 27dbm. Setelah itu router bekerja dengan baik. Semoga bisa membantu bila ada yang punya masalah serupa.. Mantap routernya...
  • gimana cara konekin hdd ext ntfs ya?
    udah saya kasih usb hub + power masih gak kebaca
    kalau flashdisk sih langsung kebaca.
    di luci hdd ke detect padahal jadi bingung hahaha
  • good buat barang nya . mantep banget pertama coba langsung konek ke hardis lancar .bisa 4 mode wan untuk koneksi internet 1. cable 2.repeter3 .modem3g .4.thatering via usb dari smart phone. setting mudah dan cepat.
  • router bagus, kuat buat manage 40an ip di kantor saya, interface mudah untuk pemula dan buat yang expert juga
Load more review..
1 Pengunjung sedang melihat Produk ini