• (021) 5698 5511
  • Mon - Fri [10:00 - 20:00] ,  Sat - Sun [10:00 - 18:00]
  • sales@jakartanotebook.com

Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black

Print Friendly Version
Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 1 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 2 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 3 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 4 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 5 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 6
Customer Reviews :
(40 reviews)

Informasi Produk :

Dijual oleh
Raja Modem 100% Verified Seller
SKU
OPWR03BK
Berat Pengiriman
0.7 kg
Garansi
1 Tahun
Pilihan Warna
Stok Sekarang
OnlineRemind me Toko JakartaRemind me Toko SemarangRemind me
Toko SurabayaStok tersedia Sisa 5 pcs
Toko BandungRemind me
Brand new in box original Option factory.
Normal Rp. 299.000,-
Rp. 74.900,-
hemat Rp. 224.100,- (75%)
Add to cart Simpan ke Watch List
Pembelian dalam jumlah banyak hubungi:
  • SUPER DISCOUNTS

    Nikmati belanja murah ditambah diskon spesial

  • 1-DAY SHIPPING

    Pesanan anda langsung diproses sesaat setelah pembayaran lunas

  • TOP PRODUCTS

    Semua barang kami terjamin mutu dan kualitasnya

  • LOWEST PRICE

    Kami selalu memberikan harga terbaik tanpa mengurangi mutu

Paket Hemat

Harga Spesial apabila Anda juga membeli produk dibawah ini

Simulasi Cicilan Kartu Kredit

Bank
Jangka Bulan
Bunga
Jumlah Cicilan
Minimum Transaksi
BCA
0.75%
12 x 6.804
Rp. 500.000,-
Promo cicilan ini hanya berlaku untuk pembelian langsung ke Toko Pusat di Jakarta Mininum transaksi adalah jumlah total yang harus dibayar dalam 1(satu) invoice

Overview of Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC)

Power in Palm of Your Hand

The Globesurfer X.1 is a compact and bijoux gateway router device that allows anyone with a USB Modem stick to easily and reliably connect to the internet.

The device uses no installation software, as it's built in browser GUI (Graphical User Interface) will enable users to access the features by simply opening any internet browser (such as Explorer, Safari,FireFox and Opera).

When no USB Modem is inserted into the Globesurfer X.1, the device will still establish a LAN (Local Area Network), and allow computers supporting Wi-Fi to access the networking features of the device. Clients without Wi-Fi can also connect via the Ethernet ports on the rear of the device.

Features
Compact form factor

This makes the Globesurfer X.1 a pocket size device that can easily travel with you. It is made of sturdy plastics that are robust enough to take the knocks commonly associated with travel and packing of computer equipment. The USB connector is adjustable, so when not in use, retracts into the casing of the device, leaving a perfectly flush, rounded surface, aesthetically pleasing and stylishly designed.

"Unlocked" to support all primary USB Modem providers

In this world of constant technological change – people will buy USB Modem devices from many different tier 1, 2 or 3 manufacturers. Option realises that not everyone is going to find our portfolio of high quality, reliable USB Modems to their liking, and will buy from other suppliers. It is for this reason we have 'unlocked' the device, thereby ensuring whosever USB device you decide to use, will be supported by the cradle. It is the ideal “Go Anywhere, Connect Anyone” scenario.

Wi-Fi 802.11b,g and n (MIMO, 160Mbs) supported

With an 802.11n router you will find a wireless experience that outpaces all previous wireless technologies. It has real world throughput that clocks in at 160 Mbps or faster—seven times faster than 802.11g networks.

The key to this speed is MIMO (multiple input/multiple output) which uses multiple antennas to send and receive digital data in multiple simultaneous radio streams, thus multiplying total performance. The bottom line: with 802.11n, you can share data, photos and music among multiple devices in the home faster and at greater distances than ever before.

2 Ethernet Ports (1xLAN and 1xWAN)

Two RJ45 Ethernet ports extend the reach of the Globesurfer X.1. By plugging in to the LAN port, clients not having Wi-Fi. get direct access the LAN, WAN and Internet. An Ethernet hub device can be plugged in to extend the number of available ports. The WAN port allows the X.1 to be connected to an Ethernet network or ADSL modem to provide WiFi AP functionality. This gives you the option to switch between networks for increased resiliance.

2 USB Ports (File Server and Printer Server compatible)

As well as the USB port for the USB Modem device, a secondary USB port provides File Server and Print Server functionality, allowing clients to use the cradle as a centralised LAN storage facility (also known as 'network attached storage, or NAS'), or centralised Printer location. This 'always available' solution is ideal for nomadic users who want the ease of backing up their notebook or netbook computers, ensuring if they lose or damage their PCs, they always have a disaster recovery solution available. It also allows for multiple users to print to the same device, without having to have it connected to their PC's.

Hidden LED’s displaying status

Hidden beneath the glossy black veneer lie 4 LED’s that indicate the activities of the cradle device. Each icon is only illuminated when in use, and is completely hidden when not. The LED behaviour informs the client of: Power availability, Physical Device Connection (RJ45), Wi-Fi activity and USB Internet Connection established.

Plug and Play, no Software installation required

In keeping with the Router gateway portfolio, the Globesurfer X.1 does not require any software installation to work. By launching any supported browser, and typing in the URL for the cradle, the graphical user interface will then allow client to set up the LAN. Once a USB Modem is inserted into the cradle device, it will detect the device present, and then present the client with the setup options (API etc), and finally present them with the ‘Connect’ button, thereby opening the gateway to the internet.

See more about USB modem compatibility list in this link :
Compatibility

Photos of Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC)

Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 1 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 2 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 3 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 4 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 5 Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black - 6

Technical Specifications of Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC)

Dimension 95 x 95 x 23mm

Frequently Asked Questions (F.A.Q.)

Customer Reviews

Login to review
  • keren

    by Arpan Amril on Feb 18th 2016
    Barang mantab
  • Murmer

    by dityo on Dec 5th 2015
    Bingung cari wifi printer server di semarang...
    Mau beli yg kompatibel sama printer dihargai 500K...
    Trus buka2 jaknot nemu ini barang,,langsung ogut ambil mumpung harganya murah...
    Beli ini barang tujuannya cuma buat print server...
    Ternyata printer canon langsung ter-detect & connected tanpa setting macem-macem kayak produk sebelah yg dimensi boxnya segede kardus sepatu...
    Harganya murmer lagi dibawah 100K..
    Belum coba kalo dipake buat router...yg jelas fungsi utama sebagai wifi printer server di tempat ogut berhasil.....
  • mantap

    by rifai on Nov 4th 2015
    udah berkali kali mau beli router ini kehabisan terus, baru kemarin akhirnya kesampaian beli
    setelah beli cek file & print server dg firmware bawaan oke tapi belum bisa dijadikan client wifi karena emang saya tidak menggunakan modem usb.
    udah berhasil di install openwrt biar bisa jadi client wifi tapi belum dapet settingannya masih mau coba coba lagi
  • layanan memuaskan

    by pujo sungkono on Sep 4th 2015
    pelayanan jaknot benar2 memuaskan. packing rapi, pengiriman cepat..
    setelah terima ini barang, langsung coba.. tapi kok modem nya gak kebaca ya?? modem yang di pakai Huawei E3276.. bisa tolong jelasin gak Jaknot??? belum ketemu nih settingan nya..
  • murah tapi kualitas oke

    by HAIDAR RAUSYANFIKR on Jul 7th 2015 1 / 1 people found this review helpful
    1 HAL PALING PENTING DALAM MEMBELI DEVICE INI..
    PASTIKAN MODEM ANDA ADA DI DALEM LIST MODEM YG SUPPORT karena update firmware udah ga rilis, otomatis list modem terbatas hanya ada sesuai list...
    sebelumnya saya ga perhatiin ini, ternyata modem sy ga support, akhirnya beli modem baru :(

    Urutan setting sebenernya gini:
    1. Unlock dulu devicenya dari kode yg dikasih sama jaknot
    2. Langsung setting aja pakai wizard (mode gampangnya)
    3. Colok MODEM GSM/CDMA
    4. Klik Connect atau bisa automatic
    5. Beres

    Settingnya cukup mudah..

    Saya coba device ga dimatikan selama 3 hari ini aman2 saja, cuma ya agak anget (wajar pemakaian), harapan saya sih ini alat bisa lama tahannya.. paling engga 2-3 tahun lah..

    pemakaian untuk HP bisa, laptop bisa, cuma sinyal yang dipancarkan tidak terlalu besar, maksimal radius 10 meter dari alat ini.. kalau rumah agan rumah gedongan kayanya harus ditambah access poin lagi
  • mantappppp

    by Fikky Todo Maykall on May 2nd 2015
    jujur saya awaw untuk install jaringan internet

    awal beli sampai rumah kotak katik nga bisa dan pasrah,
    pada esoknya saya penasaran kotak katik sambil liat review dari jaknotkers lainya, baca satu persatu dan sambil googling
    ntah kenapa sambil kotak kati ternyata berhasil..
    sekarang dirumah pake laptop dan hp android menggunakan wifi ga perlu keluar kamar cari sinyal karna Option GlobeSurfer X.1 3G + Print Server + NAS (Logo STC) - Black saya taro di luar kamar

    alat agak anget, untuk kecepatan mantaplah saya beli yag paketan dan pake sim card mentari signal full area pancoran, mungkin si option globe ada penguat signal juga di dalamnya ;)

    dah ga tau berapa banyak barang yg saya beli di jaknot JKT (satu kawasan sama kantor) semua terpakai dengan baik

    thanks jaknot and jaknotkerz yang rajin masukin review
  • 3g router murah mantap

    by Oky Widya on Apr 29th 2015 1 / 2 people found this review helpful
    cukup untuk mengcover satu rumah, tadi tes sinyal nyampe rumah tetangga -+ 15 meter kehalang tembok + mobil masih dapet satu bar hahaha ajaib, udah teknologi mimo data transfer rate jadi lebih besar, mungkin untuk menunjang fungsi file servernya kali ya , bentuknya mungil dan lucu juga, koneksi dari wifinya oke, colok langsung via lan ke pc oke, colok dari modem speedy juga oke, tak coba pake usb extender 5 meter ( hasil modif kabel utp ) oke, bandwith dari modem bisa di ambil semua tanpa putus2, bisa jadi file server tak coba colok flash disk,

    kekurangan menurut saya engga ada pengaturan Qos, jadi bandwithnya rebutan kalo ada yang download, tidak bisa liat statistik data dari modem / client yang keluar masuk, kadang respon si router aga lemot kalo file server aktif, terlalu simpel ( bagus untuk pemula sebenernya )

    selebihanya oke, apalagi liat dengan harga segitu, masa minta lebih lagi haha
  • Eddy Barus

    by Muhammad Eddy Tea Barus on Jan 27th 2015
    Barang sudah diterima , komplit dengan unlock kode. So far so good. Tq
  • MANTAPPPPPPPPPPPPPPPPPPP!!!!!

    by Permata Kusuma Dewi on Jul 14th 2014
    Pokok e mantap dah router nya!
    Thanks JakNote :)
  • Layanan memuaskan, harga murah, produk berkualitas

    by eko joko suranto on Jan 18th 2014 1 / 1 people found this review helpful
    Pertama
    Waktu browsing produk router untuk sambung wifi dari kabel lan, nemu produk ini option-globesurfer-x.1-3g, setelah liat review di beberapa toko online akhirnya diputuskan untuk beli produk ini.
    nah setelah itu baru liat-liat harga di internet, ternyata di jakartanotebook ini yang paling murah dan paling besar kasih diskonnya. luar biasa. trus akhirnya pesan OL deh.
    Awalnya saya kira barangnya akan tiba lama, paling tidak 3-4 hari karena saya pesan hari jumat, jadi perkiraan hari senin baru sampai. Walau saya tinggal dibekasi tapi gk nyangka akan tiba hari sabtu siang. Ini juga luar biasa.
    Terima kasih.

    Kedua
    Review
    Waktu bongkar-bongkar kardus, barangnya lumayan bagus, lengkap karena ada kabel LAN segala.
    Saya butuh sambungan wifi dari kabel LAN karena berlangganan internet dengan jaringan kabel.
    awalnya bingung bagaimana cara settingnya. trus baca buku petunjuknya, kecil-kecil tulisannya hampir gak kebaca, ada juga gambarnya gk jelas juga tulisannya.
    setelah ikuti instruksi, alhamdulillah nyambung deh semua perangkat ke wifi. mulai dari komputer, laptop dan galaxy TAP
    harapan saya, barangnya semoga awet.

    terima kasih atas layanannya. semoga bukan hanya saya yang puas.
    Layanan memuaskan, harga murah, produk berkualitas.
Load more review..
1 Pengunjung sedang melihat Produk ini